Бетонные голуби – пожарным не преграда

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Заграждение на Вяйке-Карья.

ФОТО: Uwe Gnadenteich

После закрытия улицы Вяйке-Карья с помощью бетонных заграждений у жителей Старого Таллинна и людей, которые там работают, возник вопрос, как спасатели смогут попасть к ним в случае пожара.

Пресс-секретарь Северо-Эстонского спасательного центра Индрек Хирс рассказал Postimees, никто не согласовывал с ними закрытие одного из въездов в Старый город. «Я как раз говорил с руководителем службы спасательных работ и районным руководством. Никто из них не знал, что кто-то в этом году согласовывал с нами закрытие этой улицы, но они не были в этом уверены на 100%», - заявил Хирс.

«Ясно, что любой объезд может уменьшить скорость действий спасателей. В то же время в связи с этим местом нет непосредственной причины для беспокойства. Конкретно этих голубей из бетона, на самом деле, можно убрать с помощью спасательного автомобиля, естественно, в этом случае придется учесть, что это займет некоторое время. Так же можно убрать и другие переносные строение – такие, как уличные террасы», - добавил он.

Что пожарный автомобиль может при необходимости просто оттолкнуть бетонных голубей с дороги, сообщили в Транспортном департаменте и позвонившему туда встревоженному гражданину. Пресс-секретарь Спасательного департамента подтвердил, что их автомобили могут это сделать, но едва ли это должно входить в планы городских чиновников.

Улица Вяйке-Карья была закрыта заграждениями в виде бетонных голубей в прошлую пятницу. Проезд для автомобилей стал очень узким, неудобства возникают и при движении, например, на углу улицу Ратаскаэву и Дункри.
 

НАВЕРХ