Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

«Ночной дозор» провел акцию протеста во время конгресса социал-демократов

BNS
«Ночной дозор» провел акцию протеста во время конгресса социал-демократов
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Глава МВД Юри Пихл предентует на пост председателя Социал-демократической партии. Вторым кандидатом является депутат Европартамента Катрин Сакс.
Глава МВД Юри Пихл предентует на пост председателя Социал-демократической партии. Вторым кандидатом является депутат Европартамента Катрин Сакс. Фото: Mihkel Maripuu / Postimees

Организация защитников Бронзового солдата «Ночной дозор» в субботу провела официально зарегистрированный пикет в Таллинне в знак протеста против действий министра внутренних дел Юри Пихла.



«Пикет приурочили к конгрессу Социал-демократической партии, который начался в Таллинне и на котором, по всей вероятности, Юри Пихла выберут новым председателем партии», - сказал в интервью агентству «Интерфакс» активист «Ночного дозора» Максим Рева.

Пикет состоялся перед зданием Национальной библиотеки, где проходит конгресс. В руках участников пикета были плакаты с надписями «Нет полицейскому государству!», «Диктатура не пройдет», «Пихл - демократия резиновой дубинки», «С Пихлем: социал-демократия или национал-социализм?». Прохожим раздавали листовки.

Некоторые политики, направлявшиеся в здание библиотеки на конгресс, выражали участникам пикета недовольство по поводу сравнения социал-демократической идеи в Эстонии с германским национал-социализмом.

Перед началом пикета представители «Ночного дозора» выступили с заявлением, в котором сообщили, что целью пикета является привлечение внимания общественности и социал-демократов к ситуации, сложившейся в Эстонии после апреля 2007 года.

«Мы считаем Юри Пихла, министра внутренних дел и кандидата на пост председателя СДПЭ, одним из основных виновников варварского разгона мирной манифестации и в провокации, приведшей к разгрому центра Таллинна, - говорится в заявлении. - Воспользовавшись последствиями этой операции, Пихл усилил власть силовых структур; Полиция безопасности безнаказанно вмешивается в политическую борьбу и в частную жизнь. Ради получения еще большой власти Пихл превратил Эстонскую республику в полицейское государство».

Наверх