Президент Латвии написал письмо ветеранам Второй мировой

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Reuters / Scanpix

Президент Латвии Андрис Берзиньш призывает принять политическое решение о статусе участников Второй мировой войны. Призыв содержится в письме, которое президент направил ветеранским организациям, сообщает Telegraf.lv.

«Мы должны осознавать, что по отдельности эти усилия недостижимы. Основой есть и будет решение самих участников войны о поддержке идеи примирения. Как президент государства я всегда открыт для переговоров с вами, чтобы достичь поставленной цели», — пишет Берзиньш.

Сегодня о результатах своих встреч с ветеранскими организациями президент рассказал членам парламентской комиссии по общественному сплочению.

Руководитель комиссии Илмар Латковскис (ВЛ-ТБ/ДННЛ) после встречи с президентом сказал журналистам, что политическое решение этого вопроса может быть выражено в форме резолюции или декларации, которую примет парламент.

«Это также практический вопрос, потому что ветераны ждут практических улучшений в своей жизни», — добавил он.

На вопрос о том, стало ли латвийское общество сплоченнее после референдума о статусе русского языка, Латковскис ответил, что ситуация нормализовалась.

«Ситуация в Латвии никогда не будет стабильной, но маленькими шажками ее можно стабилизировать, и отношение к ветеранам Второй мировой войны является одним из шагов в сторону понимания», — сказал руководитель комиссии.

Наверх