В такую погоду к нам не едут ни финны, ни латыши, ни россияне

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Туристы в Кадриорге
Туристы в Кадриорге Фото: Toomas Huik

Из-за плохой погоды многие туристы из соседних стран в этом году могут к нам не приехать, опасается руководитель Центра развития туризма Фонда развития Эстонии Тармо Мутсо. На то, что из-за плохой погодой ситуация с туристами складывается не лучшим образом, жалуются и латыши.

«Минуту назад я говорил с коллегой из Латвии, и им кажется, что лето выдастся хуже обычного именно из-за погоды, – сказал Мутсо. – У нас пока нет официальных цифр, но, кажется, да, июль у нас будет хуже обычного. Хотя окончательную оценку давать рано».

Те латвийские туристы, которые купили путевки заранее и прибудут в группах, поездку в Эстонию не отменят – хотя бы потому, что это хлопотно. В то же время почти половина туристов приезжает в Эстонию из Финляндии, у них более гибкие планы поездок, поскольку билеты на паром не нужно покупать существенно заранее. Так что если с погодой не повезет, финны могут не приехать.

То же касается и России, поскольку и оттуда приезжает очень много туристов.

В мае количество туристов в Эстонии выросло, в отношении июня статистики пока нет, но она будет хорошей. «Наш туризм так или иначе очень зависит от сезона. Лето – это пик, и если лето плохое, это сразу чувствуется», – сетует Мутсо.

Наверх