Автор заметки также сравнивает эти события с печально известной историей гибели тургруппы Дятлова на Северном Урале в 1959 году. Когда их тела были найдены, у двух жертв были проломлены черепа, у двоих сломаны ребра и у одной отсутствовал язык, хотя следов борьбы обнаружено не было. Советское следствие заключило, что их гибель наступила "в результате непреодолимой стихийной силы", передает Lenta.
Тем временем к поиску самолета присоединились интернет-пользователи, передает ИТАР-ТАСС. Жители области в режиме реального времени участвуют в обработке спутниковых снимков. На сегодняшний день от них поступило уже более 70 откликов. Вся информация от интернет-пользователей передается сотрудникам МЧС, сообщили агентству в пресс-службе инженерно-технологического центра "СКАНЭКС".
"Поиски самолета Ан-2 продолжаются с привлечением авиации,наземных поисковых групп и спутниковых технологий. Всего за время поисковых работ обследовано более 900 тыс кв км. Ориентируется авиация также по спутниковым снимкам, которые с 13 июня предоставляет МЧС наш центр. Все они публикуются на открытом портале "Космоснимки - Ан-2", который предусматривает возможность оставлять комментарии и предположения о местонахождении самолета всем желающим", - рассказали в пресс- службе.
Напомним, пропавший Ан-2 принадлежит оренбургской авиакомпании "Ави-азов" и вылетел с аэродрома недалеко от города Серов 11 июня около 23:00. На борту находились 13 человек - пилот Хатип Кашапов и 12 пассажиров, в том числе начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков и его подчиненный. Взлет не был санкционирован. Направление, в котором вылетел самолет, неизвестно, что осложняет его поиски.