Кейт Пентус учит русский язык

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Кейт Пентус.

ФОТО: Peeter Langovits

Кандидат на пост мэра Таллинна от Партии реформ Кейт Пентус призналась, что изучает русский язык, но не собирается манипулировать голосами русскоязычного населения.



«Да, я учусь говорить по-русски, пока с ошибками и с акцентом», - сказала Пентус в интервью «Актуальной камере», передает портал

ERR Novosti

.



Тем не менее, Пентус утверждает, что не делит людей на русскоязычных, эстоноязычных или украиноязычных, так как при управлении городом это не главное.

В своей предвыборной программе Кейт Пентус среди прочего обещает снижение цен на отопление вдвое и упразднение земельного налога. На сегодняшнем собрании реформистов звучали мнения, что Таллинн в руках центристов превратился в пожилого неопрятного мужчину, которому для того, чтобы начать новую жизнь, как раз и нужна такая молодая и энергичная женщина как Кейт.

Тематика любви прослеживается и в желтых шарфах реформистов - один из новых брэндов партии "Я люблю Таллинн", который появился в противовес планируемой центристами административной реформе столицы.

Представители Центристской партии, стоящей у власти в столице, уверены, что при помощи постоянного педалирования темы любви реформисты просто хотят уйти от основной темы - усугубляющегося экономического кризиса.

    НАВЕРХ