Прохлада в магазинах может навредить здоровью

Rimi külmletid olid tühjad ka mullu umbes samal ajal.

ФОТО: Meelis Tomson

Летом, как правило, воздух в магазинах существенно прохладнее, чем на улице, в связи с чем некоторые выражают опасения, что резкий перепад температуры может оказаться не слишком полезным, а также интересуются, отчего же в магазинах так нежарко?

«Регулирование температуры воздуха в помещениях магазинов важно для сохранения качества продуктов, которые хранятся при комнатной температуре. Слишком высокая температура или слишком большие ее колебания – нехорошо для продуктов», – мотивировала Пирет Раясалу из Ветеринарно-продовольственного департамента.

«Температура холодных прилавков и морозильников также должна быть во избежание поломок тщательно отрегулирована. Чем теплее на улице, чем легче одеты посетители, тем неизбежно прохладнее кажется воздух в магазинах и воздух у холодных прилавков и морозильников», – добавила она.

Однако Кюллике Бирк из Департамента здравоохранения предостерегла: «Если разница в температуре воздуха вне и внутри помещения велика, для тех, у кого ослабленное здоровье, повышается опасность простуды».

НАВЕРХ