Кадеты Академии МВД подали в суд на государство

Академия МВД

ФОТО: Liis Treimann

Пятеро кадетов, учившихся в Пограничном колледже Академии МВД, подали в Таллиннский административный суд жалобу на учебное заведение, Департамент полиции и погранохраны и Министерство внутренних дел. Четверо из них поступили в Академию МВД в 2007 году и окончили ее этой весной.

По словам кадетов, когда они поступали, Академия МВД и Департамент погранохраны обещали им, что по окончании они станут младшими лейтенантами, это обещание было подкреплено Законом о пограничной службе, который, однако, прекратил свое действие в позапрошлом году, когда Департамент полиции и Департамент погранохраны объединились, пишет Postimees.

Новый закон заменил воинские звания пограничников едиными званиями, и хотя в новом законе звание младшего лейтенанта погранохраны уравняли со званием лейтенанта полиции, Департамент полиции и погранохраны предлагает окончившим Академию звание старшего констебля, что ниже на четыре ступени.

При этом, чтобы получить более высокое звание, необходимо служить не менее трех лет, поэтому податели жалобы потеряли бы 12 лет своей карьеры, если бы приступили к работе в звании старшего констебля.

НАВЕРХ