«Ночной Дозор» не будет организовывать акции протеста в Синимяэ

На Синимяэ

ФОТО: Peeter Langovits

Правление эстонской общественной организации «Ночной Дозор» приняло решение отказаться от организации и официального участия в акциях протеста во время очередного слёта ветеранов 20-й Эстонской дивизии Ваффен СС и их почитателей в местечке Синимяэ.

Как сообщил корреспонденту портала «Балтия» член правления НД Сергей Тыдыяков, за данное решение проголосовали пять из шести членов руководящего органа организации.

Дозоровец отметил, что ежегодно НД был главным выразителем протеста, но сложившаяся ситуация: когда интересы определенной группы людей из года в год представляли не они сами, а различные общественные организации, используя их как "пушечное мясо", заставляет отказаться от этой "иждевенческой" практики.

«НД по-прежнему остается протестной организацией. Нам не безразлична реакция общественности на отказ от установленного порядка выражения своих и общественных интересов, но мы видим и понимаем, что действия так называемых антифашистских лидеров имеют только спекулятивный характер», - заявил Тыдыяков.

НАВЕРХ