Министерство: пожар на золоотвале людям не угрожает

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Erakogu

Комментируя ситуацию с горящим в Кохтла-Ярве золоотвалом, Министерство окружающей среды заверяет, что процесс закрытия золоотвалов полукоксующегося угля в Ида-Вирумаа идет уже многие годы, идет открыто, имеющиеся проблемы известны.

Для решения этих проблем был проведен открытый конкурс, по результатам которого выбран исполнитель работ. Согласно договору, его задачей является безопасное закрытие золоотвала.

Информация об опасности возгорания и возгорании официально распространялась давно, последний раз ситуацию разъясняли журналистам в середине июля этого года.

Пожар золоотвала неприятен, но не представляет угрозы здоровью людей. Надзор, в т.ч. в окрестностях, введется постоянно. На время пожара работы по подготовке к безопасному закрытию золоотвала прекращены, территория обозначена надлежащим образом.

Ключевые слова

Наверх