Под Нарвой запускают завод масел Enefit280

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Работающий завод по производству масла Enefit 140.
Работающий завод по производству масла Enefit 140. Фото: Пеэтер Ланговитс

В четверг, вблизи Нарвы, в поселке Аувере Eesti Energia начала пуск первого завода сланцевого масла Enefit280 по программе «Горячей пусконаладки». Если все пойдет по плану, то первое масло с нового завода будет получено в сентябре, передает Rus.err.ee

«Пуск завода по новой технологии – сложный процесс, в котором каждой детали и процедуре отведена конкретная роль, и выполнение требует точной последовательности, и излишняя спешка здесь к добру не приведет», - сказал руководитель проекта Enefit280 Прийт Плоомпуу.

Eesti Energia начало строительство завода масел Enefit280, использующего технологию нового поколения, весной 2010 года. Работы велись два года. В строительство нового завода на сегодняшний день вложено 182 миллиона евро.

Один завод масел Enefit280 увеличит производственную мощность Eesti Energia почти на 2 миллиона баррелей сланцевого масла и 75 миллионов кубометров пиролизного газа в год. С заводом интегрирована паротурбина мощностью 35 МВт, которая потребляет возникающее при производстве масла остаточное тепло и производит из него электроэнергию.

На заводе будет работать 80 человек, среди них есть и опытные специалисты с Eesti Energia Õlitööstus, и нанятые год назад новые работники, прошедшие специальную подготовку и практику на существующем производстве Eesti Energia Õlitööstus и Эстонской электростанции.

Ключевые слова

Наверх