Денис Карпак: надежда на медаль Олимпиады еще есть

Денис Карпак, выступающий в классе Finn, выиграл шестую гонку на Олимпийской регате.

ФОТО: Лийс Трейманн

Вчера на Олимпиаде в Лондоне на соревнованиях по парусному спорту яхтсмен Денис Карпак, выступающий в классе Finn, выиграл шестую гонку. В пятой гонке, состоявшейся также вчера, Карпак занял 11-е место. Поскольку в предыдущих гонках он выступил не самым лучшим образом, то в общем зачете он занимает только 10-е место.


«После вчерашних гонок я заменил мачту, поскольку терял много времени из-за того, что не мог развивать достаточную скорость при попутном ветре, — сказал Карпак после победы в шестой гонке. — В первые дни ожидания не оправдались. Я постоянно шел на 11-м месте, что, конечно, неплохо, но это не то, на что я рассчитывал».

После удачной шестой гонки Карпак ставит перед собой более высокие цели. «Хотелось бы попасть в первую пятерку. Но если следующие гонки будут складываться так же, как шестая, то еще есть надежда на медаль», — добавил он. В классе Finn состоятся еще четыре гонки, а затем заключительная гонка, десять участников которой поборются за медали.

Карпак имеет сейчас 43 штрафных очка. Лидировать продолжает датчанин Йонас Хёг-Кристенсен, имеющий 7 штрафных очков. Сегодня, в среду, в классе Finn соревнования не проводятся, следующие две гонки состоятся в четверг. Всего проводится десять гонок, плюс гонка за медали, в которой примут участие десять лучших яхтсменов.

Продолжает соревнование в Лондоне и Карл-Мартин Рам, выступающий в классе Laser. По результатам двух первых гонок он занимал в общем зачете в классе Laser 11-е место, после вчерашней гонки передвинулся на 10-е место. После вчерашней первой гонки Раммо занял 3-е место и вышел в общем зачете на 5-е место, но 21-е место, занятое во второй гонке, отбросило его в общем зачете на 10-е место.

В общем зачете лидирует австралиец Том Слингсби, опережающий кипрского яхтсмена Павлоса Кондитеса. Сегодня в классе Laser пройдут две гонки. Всего состоятся десять гонок и заключительная гонка за медали с участием десяти лучших яхтсменов.

Для Анны Похлак первая гонка в классе Laser Radial сложилась неудачно, эстонская яхтсменка заняла последнее, 41-е место, уступив лидеру, ирландке Аннелиз Мёрфи 4.04. В общем зачете Похлак занимает 37-е место.

Вторую гонку Похлак завершила на 37-м месте и сейчас по результатам четырех гонок занимает 39-е место.
 

НАВЕРХ