Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

С какими фирмами лучше не связываться, а чей штраф за парковку можно проигнорировать

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Парковочные часы | ФОТО: TPM

В Таллинне за организацию парковки отвечают сразу несколько частных фирм: EuroPark, CityPark, ParkIT и Ühisteenused. При этом реально платить штрафы приходится только последней. Штрафы остальных некоторые «умельцы» успешно игнорируют годами, пишет "МК-Эстония".

«Уже три-четыре года я не плачу им штрафы. До сих пор на меня не подали в инкассо-фирму, - рассказывает житель Таллинна Виктор. - Существуют правила дорожного движения. Там указаны все дорожные знаки. И вот я заезжаю на парковку и вижу там какие-то знаки. В ПДД их нет. Соответственно, парковочные фирмы действуют не в рамках законов Эстонии».

По признанию знатока парковочного дела, «бесплатно» парковаться нельзя лишь на территории фирмы Ühisteenused – она имеет законное право востребовать штраф.

Хотя член правления CityPark Маргус Ристи придерживается другого мнения и отмечает, что их партнером в этом деле выступает инкассо-фирма Julianus, которая работает с должниками.

По его словам, как только водитель въезжает на парковку, то данным действием он заключает с фирмой договор.

Однако юрист Евгений Твердохлебов говорит, что если на территории просто устанавливают таблички, содержащие правила парковки, то невозможно потом установить, знал ли водитель о содержании этих условий и согласился ли он с ними.

«Те штрафы, которые назначают упомянутые фирмы, по своей юридической природе не штрафы, которые назначает публичная власть. Это называется неустойкой, исходящей из договора. Однако ее можно требовать только в том случае, если стороны договорились о соблюдении условий», - продолжает юрист.

По словам Твердохлебова, в суд никто из парковочных фирм не обращается. «У них нет права обрабатывать личные данные, к тому же у них нет сведений, кто заключил договор и кому принадлежит машина. Поэтому человеку, который увидел квитанцию на своем автомобиле, не стоит предоставлять фирме свои личные данные», - советует юрист.

Фирмы узнают эти данные хитростью. На штрафе написано, что если владелец автомобиля не согласен, то он может зайти на сайт фирмы и заполнить форму, указав личный код, имя, фамилию, адрес проживания и номер машины и описав причину несогласия.

«Такую форму заполнять не нужно, можно совсем не реагировать. Если вы желаете оспорить штраф, то укажите только номер машины и причину», - рекомендует Евгений Твердохлебов.

Претензию, по его словам, можно написать в свободной форме и не со своего адреса.

Как поступают фирмы дальше? Они передают данные инкассо-фирмам, которые каким-то образом узнают данные собственника машины и начинают требовать оплаты.

«Здесь можно предъявить несколько возражений, - продолжает юрист. – Во-первых, неизвестно, парковался в тот момент сам собственник машины или кто-то другой. По Закону о дорожном движении, собственник машины должен вести учет и сохранять в течение полугода данные – кто и когда был за рулем его автомобиля. Эти данные автовладелец должен предъявлять публичной власти».

Инкассо-фирмы властью не являются, соответственно, что-либо предъявлять им собственник машины не обязан.

Однако совсем игнорировать претензии инкассо не стоит, им надо ответить в свободной форме, примерно так: «Действительно, машина такая-то с регистрационными номерами такими-то принадлежит такому-то человеку, но он в этот момент ею не управлял и никаких договоров не заключал, поэтому с требованием не согласен».

Наверх