Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Обязательства Эстонии по ЕСМ в будущем увеличатся

Решение Госсуда Эстонии по делу о ESM ФОТО: Peeter Langovits/Postimees

Присоединение к Европейскому стабилизационному механизму (ЕСМ), решение о котором вот-вот поступит на обсуждение в Рийгикогу, пока означает для Эстонии максимальные обязательства в размере 1,3 млрд евро. Однако эта сумма такова только потому, что Эстония считается бедной страной и получила определенные льготы, которые прекратятся в 2023 году.

Тогда сумма обязательств возрастет более чем на треть – до 1,79 млрд евро и будет разделена на две части: взнос (204 млн евро) и капитал, который может быть востребован по необходимости.

Согласно пояснениям, сопровождающим законопроект о ЕСМ, «по всей вероятности, тогда это будет соответствовать нашей платежеспособности». Согласно представленному правительством документу, увеличение обязательств в 2023 году не будет требовать одобрения Рийгикогу, поскольку данное решение является частью рассматриваемого сейчас пакета.

НАВЕРХ
Back