Чиновники лишили олимпийскую чемпионку миллиона долларов

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Американские доллары.
Американские доллары. Фото: SCANPIX

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич заявил, что олимпийская чемпионка 2012 года в беге на 800 метров Мария Савинова не получит один миллион долларов в качестве призовых.

По словам Юревича, Савинова не прописана в Челябинской области, поэтому призовые от региона ей не положены. Спортсменка родилась в Челябинске, однако недавно Савинова вышла замуж за легкоатлета Алексея Фарносова и прописалась у него в подмосковном Подольске, сообщает портал Lenta.ru

При этом Савинова представляет сразу три региона - Московскую, Челябинскую и Свердловскую области. Многие спортсмены идут на подобный шаг, чтобы получать дополнительное финансирование.

«Советский спорт» напоминает, что олимпийский чемпион Лондона дзюдоист Мансур Исаев, также представляющий Челябинскую область, миллион долларов в качестве призовых получил.

Наверх