Кавказцы избили женщину у финской границы, а затем учинили драку с полицией

Насилие. Иллюстративное фото.

ФОТО: Corbis / Scanpix

Новый скандал с националистическим окрасом зафиксирован в Выборгском районе Ленинградской области: уроженцы Кавказа вначале напали на местную женщину в городе Светогорске, а затем устроили драку с полицией, прибывшей по ее вызову. Стражам порядка пришлось стрелять в воздух, чтоб утихомирить распоясавшихся южан, сообщает Newsru со ссылкой на «Русскую службу новостей».

По ее данным, рано утром во вторник в полицию поступило сообщение от жительницы этого приграничного с Финляндией городка о том, что ее избивают кавказцы. На место прибыли полицейские, но в ответ на требование предъявить документы получили грубую брань. Затем дебоширы, численно превосходящие правоохранителей, полезли в драку.

Полицейские были вынуждены стрелять в воздух. Только после этого нападавшие успокоились и были доставлены в полицию. По факту инцидента проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, передает РСН.

Ранее во вторник СМИ сообщали, что в другом поселке Выборгского района Ленобласти под названием Победа силы правопорядка с трудом предотвратили серьезный межнациональный конфликт. Там местное население ополчилось на гастарбайтеров-азиатов, работающих на здешней птицефабрике - как выяснилось, нелегально. Жители долго терпели и то, что ради чужаков их «выдавливают» с фабрики, и то, что мигранты начали устанавливать здесь свои порядки.

Но после того как была жестоко избита и изнасилована 45-летняя местная жительница, в поселке стал назревать общественный бунт. Жители собрались на стихийный митинг с требованием проверить соблюдение миграционного законодательства, а также взять на контроль уголовное дело об изнасиловании.

Правоохранители всполошились и оперативно задержали подозреваемого в этом преступлении - им оказался ранее судимый 30-летний уроженец Узбекистана Санжар Рустамов, живший в Ленобласти без регистрации. Он уже признался в содеянном. Заодно силовики отловили несколько десятков нелегальных мигрантов на местной птицефабрике.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко пообещал, что виновника строго накажут, а остальных задержанных нелегалов попросту депортируют из страны, причем в самое ближайшее время. Он также распорядился прочесать весь регион и выловить всех нелегальных мигрантов.

Кроме того, Дрозденко задумался о введении должности шерифа. Правда, для этого нужно внести изменения в федеральные законы. Дрозденко пообещал, что направит в Госдуму письмо с соответствующей инициативой.

НАВЕРХ