Олимпийская чемпионка: обманщик-губернатор меня «кинул»

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Мария Савинова.
Мария Савинова. Фото: LUCY NICHOLSON/REUTERS

Олимпийская чемпионка в беге на 800 метров Мария Савинова в интервью агентству «Весь спорт» заявила, что губернатор Челябинской области Михаил Юревич «кинул» ее.

До начала Игр в Лондоне Юревич сообщил, что золотые медалисты, представляющие регион, получат один миллион долларов в качестве призовых. Олимпийскими чемпионами стали дзюдоист Мансур Исаев и Савинова, сообщает портал Lenta.ru

После завершения Олимпиады губернатор заявил, что Савинова денег не получит, поскольку она представляет сразу три региона - Челябинскую, Свердловскую и Московскую области.

Савинова рассказала, что была вынуждена заявиться за другие регионы из-за отсутствия финансирования со стороны Челябинска. Однако через некоторое время она вновь заявилась за родную область. Олимпийская чемпионка рассказала, что по Челябинску развешены плакаты и транспаранты с ее портретами с золотой медалью.

Спортсменка заявила, что она не понимает, почему Челябинская область считает ее золото «своим», но обещанных денег платить не хочет. «А если мужик сказал, он должен сдержать слово, заплатить премию», - заявила Савинова.

Наверх