Членам Рийгикогу могут запретить анонимное комментирование в Сети

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Рийгикогу
Рийгикогу Фото: Peeter Langovits

Один из разработчиков кодекса этики для членов Рийгикогу, представитель партии Союз Отечества и Res Publica в соотвествующей парламентской группе Март Нутть предложил коллегам добавить в кодекс пункт о том, что члены Рийгикогу не могут оставлять анонимные комментарии в интернете.

«У члена Рийгикогу должно хватать смелости везде открыто выступать под своим именем, а не под псевдонимом, где он пытается влиять на происходящее тайно», - сказал Нутть в интервью Postimees.

Он признал, что контролировать это пункт можно будет только в том случае, если комментарий доведет до суда, однако, вместе с тем, речь идет об этическом принципе, следование которому –дело совести.

Калле Лаанет, представляющий в рабочей группе депутатов вне фракций, сказал, что положительно относится к предложению добавить в готовящийся кодекс этики пункт, осуждающий анонимное комментирование.

Он добавил также, что, хотя анонимное комментирование сложно контролировать, это осуждеие при помощи кодекса этики было бы разумным уже с точки зрения формирований взглядов в обществе.
 

Наверх