Через два года в Таллинне появятся новые трамваи

Трамвай. Иллюстративное фото.

ФОТО: Liis Treimann

По словам члена правления АО «Таллиннского городского транспорта» Леонида Михайлова, через два года в Таллинне появятся 15 новых трамваев, которые будут ходить по 4-му маршруту.

Михайлов отметил, что средний возраст трамваев составляет 26 лет, троллейбусов — 14 лет и автобусов — 11 лет, передает Rus.ERR. «Но трамваи и в других европейских городах, например в Вене, по возрасту старше других видов транспорта, ведь у них средний срок службы — 30 лет, в то время как средний срок службы троллейбусов — 15 лет, а автобусов - еще меньше», - рассказал он.

«Современный трамвай по сравнению с автобусом очень дорогой, он стоит около 30 млн крон. И город, когда делает инвестиции в общественный транспорт, взвешивает свои финансовые возможности. В прошлом году мы перевезли 33 млн пассажиров, это 20% всех пассажиров, пользующихся в Таллинне общественным транспортом. И сейчас объявлен конкурс на покупку новых 15 трамваев за счет средств, которые были получены от продажи квот СО2. Срок подачи документов истекает 3 сентября и, если все будет нормально, то через 2 года у нас по 4-му маршруту трамвайной линии будут ездить 15 новых трамваев», - добавил Михайлов.

НАВЕРХ