Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Скандал в эстонской армии: сыновья миллионера под дулом автомата копали себе могилу

Сторожевой батальон ФОТО: Mihkel Maripuu

Последние две недели Силы обороны расследуют инцидент, который, предположительно, произошел в караульном батальоне: двух солдат, являющихся братьями, заставили ночью копать для себя могилу. При этом, как утверждается, им угрожали оружием, пишет Postimees.

Серьезность инцидента подтверждает тот факт, что через день после него, 15 августа, руководство Сил обороны отправило дело в Пыхьяский оборонительный округ на срочное официальное расследование. В числе первых результаты расследования желает узнать глава Сил обороны Рихо Террас.

После почти двух недель переговоров Postimees удалось пообщаться с предполагаемыми жертвами — братьями-близнецами, сыновьями зажиточного русского бизнесмена.

В интересах следствия издание не называет имен причастных к инциденту.

Как утверждается, ночью 13 августа братья, находясь в полевом лагере в Мяннику, должны были выполнить ряд персональных упражнений, кульминацией которых стало выкапывание могилы для себя же — при свете автомобильных фар.

«Сказали, что если мы пропадем, оплакивать нас не будут. Что потом нас отправят домой в мешках для трупов, и раз у нас при себе оружие, это будет выглядеть как побег из военной части. И никто не будет скорбеть по нам. Потом нам дали десять секунд на ответное предложение. Мы пообещали, что подобное поведение с нашей стороны не повторится, но нам ответили, что это их не интересует», - рассказала одна из возможных жертв инцидента.

По словам братьев, инцидент завершился предупредительным выстрелом в воздух, сделанным командиром роты.

Находящиеся под следствием офицеры отрицают подобные угрозы. По их словам, солдатам просто велели отрабатывать выкапывание траншеи.

Через два дня после инцидента братьев отправили в резерв «по состоянию здоровья».

НАВЕРХ
Back