Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Рейнсалу: унижение человеческого достоинства в Силах обороны недопустимо

Урмас Рейнсалу ФОТО: Andres Haabu / Postimees

Министр обороны Урмас Рейнсалу заявил, комментируя статью Postimees о возможном унижении военнослужащих в эстонской армии, что унижать человеческое достоинство недопустимо.

«Главная ценность Сил обороны Эстонии – уважение человеческого достоинства, и унижать его в армии недопустимо. Силы обороны Эстонии выстроены, как подобает в демократическом государстве, и унижающие человеческое достоинство приказы не должны выполняться», - заявил Рейнсалу.

«В связи с этим к сообщениям об унижении человеческого достоинства солдат-срочников, которое, как утверждается, произошло в Сторожевом батальоне, следует отнестись серьезно, и я надеюсь, что служебное дознание вскоре внесет в это ясность», - сказал министр обороны.

«Сегодня утром я встречался с бригадным генералом, командующим Силами обороны Рихо Террасом, которому приказал быстро выяснить обстоятельства случившегося и оповестить о результатах общественностью. Также я говорил с генеральным прокурором Норманом Аасом и попросил прокуратуру проанализировать утверждения, прозвучавшие в сегодняшнем номере Postimees», - добавил Рейнсалу.

НАВЕРХ
Back