Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Ансип туманно указал на связь пропажи секретного портфеля и Хермана Симма

rus.postimees.ee
Ансип туманно указал на связь пропажи секретного портфеля и Хермана Симма
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Маргус Хансон
Маргус Хансон Фото: Margus Ansu.

На правительственной пресс-конференции премьер-министр Андрус Ансип заявил, что содержащие государственную тайну документы, украденные некогда с портфелем бывшего министра обороны Маргуса Хансона, подложил туда сидящий в тюрьме за измену родине Херман Симм.

«В отношении Маргуса Хансона нам сейчас известно, что человек, который подложил ему эти секретные документы, сейчас на долгое время упрятан в тюрьму, человек, который посоветовал ему признаться, что эти документы были в портфеле, который увели из-под двери, – это тот самый человек», – цитирует ERR Uudised «Актуальную камеру», где прозвучали эти туманные слова премьера.

По словам премьера, остается открытым вопрос, зачем был взят какой-то бессмысленный портфель, а не компьютер или картина со стены, – что-то более ценное.

«Это лицо, о котором я здесь говорил, которое находится надолго в заточении, – это Херман Симм. Он был тем человеком, который знал, что находится у Маргуса Хансона в портфеле», – выразился Ансип более ясно.

Ключевые слова
Наверх