Женщина-инвалид осталась без продовольственной помощи из-за длинной очереди

Европейская продовольственная помощь

ФОТО: Sille Annuk

В редакцию Tarbija24 обратилась жительница Тарту Вайке, имеющая тяжелую инвалидность. Вчера она пошла в дом на улице Раху, 8, в надежде получить продовольственную помощь, которую Тартуская палата людей с ограниченными возможностями оказывала всем нуждающимся. Так как людей было очень много, женщина не смогла выстоять очередь.

«Там было около 200 человек. Одни пришли на костылях, другие – с тростью, а третьи – с тележкой. А у меня тяжелая инвалидность, я хочу медленно, шаг за шагом. Но как я могу там простоять целый день?», - недоумевает женщина.

«У меня голова пошла кругом. Я побыла там немного и поняла, что это сумасшедший дом. В Советское время не было такой ситуации. Тебя звали и ты всегда получал. Муж подсказывает, что раньше были талоны, а теперь их нет. Ничего нельзя поделать. Действительно ли нельзя все организовать по-другому?», - спрашивает Вайка.

Тартуская палата людей с ограниченными возможностями вместе в сотрудничестве с другими организациями оказывает помощь людям раз в год. По словам исполнительного директора палаты Сенты Михельсон, в этот раз пришло самое большое количество людей за все годы.

«Я ничего не могу с этим поделать. Вчера утром первый человек пришел к нам в 6.00. Люди злятся на меня, что некоторые приходят так рано. Но я не могу им это запретить», - сказала она, добавив, что продовольственную помощь стали раздавать в 10.00.

НАВЕРХ