Президент Латвии оператору: "Парень, ты по голове хочешь, да?"

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Reuters / Scanpix

Представители СМИ и эксперты были удивлены и шокированы поведением президента Латвии Андриса Берзиньша возле школы, куда он привел своего сына-первоклассника Кристапа Андриса.

Как пишет Telegraf, в понедельник, 3 сентября, выходя из своего автомобиля возле основной школы Валдиса Залитиса и увидев журналистов, Берзиньш разозлился и сказал оператору TV3: «Парень, ты по голове хочешь, да! Давно не получал, да?»

Об официальном распорядке дня главы государства было сообщено на домашней странице в Интернете. Правда, там не указывалась школа, куда Берзиньш поведет своего младшего сына, однако это не являлось тайной для СМИ.

Накануне приезда президента вокруг школы была выставлена охрана, там же была замечена и пресс-секретарь Берзиньша, что свидетельствовало о том, что Канцелярия была готова к встрече с представителями СМИ. Именно поэтому многие были удивлены подобной резкой реакцией Андриса Берзиньша.

Позже президент Латвии принес оператору свои извинения.

Наверх