В Вильянди посетительницу кафе заставили подметать пол

Viljandi City Lokaal.

ФОТО: Elmo Riig / Sakala

Поход в кафе Viljandi City Lokaal завершился для женщины с ребенком тем, что ей вручили метлу и совок и велели подмести пол, пишет Tarbija24 со ссылкой на Õhtuleht.

По словам одной из подруг, посетивших кафе вместе со своими детьми, еду долго не приносили, и подруга дала ребенку хлеб — кроме ножей и вилок на столе больше ничего не было. Дети пили сок из одного стакана через трубочку, а когда принесли еду, детей аккуратно кормили с вилки. «То есть еда — второе блюдо — на стол не падала», - написала женщина в Facebook.

Когда женщины уходили, стоявшая за прилавком сотрудница кафе громко сказала: «Ну что, принести совок и метлу?»

«И я, и моя подруга стояли с открытыми ртам — в каком смысле совок и метлу? Зачем? Хлебные крошки под столом действительно были, но никакой грязи там не было. Сок не был пролит, второе тоже на пол не падало. Подруга взяла метлу и совок и подмела пол. Это очень унизило меня как клиентку. Мы ушли оттуда с мыслью, что никогда больше туда не вернемся», - рассказала женщина.

Она написала об инциденте на страничке кафе в Facebook, но ее запись удалили. По словам женщины, сначала к ее записи появилось несколько комментариев: «сотрудница в прямом смысле слова врала. Соврала, что был пролит сок, что было ужасно грязно. Ее дочь написала, что у матери не сто рук. Разве клиент виноват, что кафе не может нанять уборщицу?»

Обслуживавшая женщин официантка сказала Õhtuleht, что клиентки просто спровоцировали ее: назло требовали латте, хотя кофейный аппарат был сломан, надменно вели себя, заблокировали колясками вход в туалет, а потом оставили после себя на полу крошки от еды. И все несмотря на то, что официантка бесплатно добавила к порции одного ребенка картошку. «И я вежливо спросила, не хотят ли они взять метлу с совком. Они сказали, что да», - сказала женщина, добавив, что клиентки могли бы и отказаться.

НАВЕРХ