Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Таллиннский русский молодежный театр отмечает 20-летие

NN
Таллиннский русский молодежный театр отмечает 20-летие
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Русский Молодёжный Театр (Vene Noorsooteater) был основан в 1988 году как некоммерческое объединение, является частным профессиональным репертуарным театром и не финансируется государством.


За два десятилетия творческой деятельности в театре поставлено более 80 спектаклей, его коллектив принял участие в более 30 фестивалях и конкурсах в Эстонии и за рубежом.

Спектакль «Падшие ангелы» Л.Разумовской в постановке Владимира Лаптева (Москва) получил Гран-При на трёх Международных фестивалях в России, Литве и Эстонии и находится в репертуаре театра уже девять лет.

В труппе театра 10 профессиональных актёров и 10 учащихся актёрской студии. 

С театром работают такие известные режиссёры как Владимир Лаптев (Москва) и Евгений Гайчук (Таллинн), режиссёры из Польши, Белоруссии, России и Эстонии.

В Таллинне театр работает в своём зале на 70 мест по адресу Калевипоя 10, а летние проекты уже второй год играет в Таллиннском Ботаническом саду. Театр много гастролирует по всем городам Эстонии, часто выезжает с выступлениями в другие страны (Россию, Украину, Латвию, Литву).

Праздничное представление состоится 23 марта в 18.00 в зале Государственного Кукольного театра (Лай 1).

Наверх