Официантка, велевшая клиентке подметать пол: дело не в детях, а в их матерях

Кафе City Lokaal

ФОТО: Elmo Riig / Sakala

По словам официантки из вильяндиского кафе City Lokaal, которая вручила двум намусорившим женщинам с детьми совок и метлу и велела подмести пол, проблема не в поведении детей, а в отношении их матерей, пишет Tаrbija24.

«У нас много клиентов с детьми, и я люблю детей, но мне не нравится, что сейчас все вывернуто так, будто я была настроена против детей. У меня был конфликт с матерями, которые могли бы хотя бы немного убрать за своими детьми», - сказала Эстер, которая работает в сфере обслуживания 20 лет.

По словам женщины, в ее работе бывает так, что приходится убирать за детьми, и она ничего не имеет против этого. «Обычно клиент говорит, мол, ой, извините, и я отвечаю, что ничего страшного, это моя работа», - сказала женщина. Но в тот раз все было иначе.

Эстер отметила, что с самого начала старалась пойти клиентам навстречу, и когда они заказали детям картошку фри, не взяла за нее денег. «По-моему, я сделала все, чтобы им там было хорошо, но когда они встали из-за стола, весь этот мусор под столом... Картошка, помидоры, хлеб... Это оскорбительно», - считает женщина.

«Когда одна из них показала пальцем и сделала типа того, мол, ха-ха, что же мы наделали, я почувствовала, что через меня перешагнули, и я вежливо спросила: «Извините, не хотите взять совок и метлу?» Клиентка смахнула что-то на совок, потом отдала метлу. Позже официантка убрала остальной мусор.

Эстер добавила, что если бы клиентки извинились, она сама убрала бы мусор.

НАВЕРХ