Открытие паромной линии Силламяэ – Усть-Луга переносится

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Паром. Иллюстративное фото.

ФОТО: BLRT

Открытие паромной линии между Силламяэ и Усть-Лугой, первый рейс которой должен был состояться 18 сентября, переносится, пишет газета "Северное Побережье".

Международное предприятие логистики «ULS-Global Group» неделю назад сообщило в СМИ, что начиная с 18 сентября их паром «ULS Ferry 1″ начнет курсировать на линии Силламяэ-Усть-Луга-Силламяэ. В честь этого события в воскресенье, 16 сентября на борту данного судна в А-терминале Таллиннского порта состоялось празднование открытия линии.

Менеджер линии «ULS Shipping» Алексей Горячев сообщил «Северному побережью», что со вторника не удалось начать движение по линии, поскольку судно нуждается в некотором ремонте. «Я не могу назвать сейчас конкретную дату, но, думаю, в конце этой недели сможем начать». По его словам, в ближайшие дни выяснится расписание рейсов, цены на билеты – и вся эта информация поступит на домашнюю страницу фирмы.

Фирма «ULS-Global Group», которой принадлежит восемь самолетов и 400 грузовиков, называет себя одним из крупнейших предприятий логистики, у нее есть филиалы в Америке и в Китае.

В начале сентября новостные порталы России назвали оператором судоходной линии фирму «St.Peter Line», два крупных судна которой курсируют в Финском заливе между портами Петербурга, Хельсинки, Стокгольма и Таллинна. Портал «Euromag» распространил информацию генерального директора фирмы Игоря Глухова о том, что хотя на пароме, курсирующем между Силламяэ и Усть-Лугой, есть пассажирские места, он в первую очередь предназначен для транспортировки грузовиков. Рейс длится четыре часа, на погрузку-выгрузку уходит два часа. Хотя и это относительно долгое время, но, по его оценке, у линии будут клиенты, так как на эстонско-российской границе до сих пор не решена проблема очередей для грузовиков.

Алексей Горячев подтвердил, что оператором линии будет все-таки «ULS-Global Group». Построенное в 1974 году в Норвегии судно, которое станет курсировать между Силламяэ и Усть-Лугой, принадлежало до этого лета фирме «Tallink» и под названием «Kapella» ходило между портами Палдиски и шведским Капельшер. После сделки этого года «ULS Ferry 1″ ходит под флагом Панамы. Судно длиной 110 метров, вмещает 48 грузовиков, а в каютах – помещения для 75 пассажиров.

НАВЕРХ