В Эстонии впервые пройдет Чемпионат Мира по спортивным танцам

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Тренер по фигурному катанию Анна Леванди и профессиональный танцор Майрольд Миллерт в проекте «Танцы со звездами».
Тренер по фигурному катанию Анна Леванди и профессиональный танцор Майрольд Миллерт в проекте «Танцы со звездами». Фото: Kanal 2

С 29 по 30 сентября в Saku Suurhall пройдет открытый Чемпионат Мира по спортивным танцам. Организатор турнира, а также главный тренер и руководитель танцевального клуба Kreedo Dance Эдуард Коротин заявил: «Соревнования такого статуса проходят в Эстонии впервые. И это ценно и значимо для нашей страны – хозяйки турнира».

Какие страны примут участие? Вы сказали: «Приедет много ведущих пар из разных стран», кто приедет из звезд с мировым именем?

Среди зарегистрировавшихся пар, на текущий момент, участвуют представители таких стран, как  Россия, Украина, Беларусь, Литва, Латвия, Израиль, Австралия, Австрия, Дания, Финляндия, Черногория, Люксембург. Мировые имена: действующие чемпионы Мира по латиноамериканским танцам: Андрей Зайцев и Анна Кузминская и чемпионы Европы по «стандарту»: Эмануель Валери и Таня Кехлет, пишет Buduaar.ru.

Для всех ли будут открыты двери мероприятия? Смогут ли все желающие его посетить?

Конечно, двери открыты для всех желающих и участвовать в конкурсе, и также для публики – посмотреть соревнования и показательные выступления.

Сколько Ваших учеников примут там участие? Оцените, пожалуйста, шансы на золотые медали среди эстонских спортсменов?

Все танцоры нашего коллектива примут участие в этом турнире. Заключительным аккордом будет шоу танцевального клуба Kreedo Dance, где на паркет одновременно выйдут все наши танцоры разных возрастов – от малышей до взрослых.

Учитывая уровень зарегистрировавшихся пар, для эстонских танцоров будет успехом попасть в число лучших 6-ти, т.е. в финал. Конечно, мы надеемся, что в какой-нибудь возрастной группе удастся подняться и на пьедестал.

Считаете ли Вы, что главное не победа, а участие?

Само участие в турнирах такого ранга – это уже само по себе значимое событие для любого танцора. Хотя, с другой стороны, плох тот танцор, который не хочет стать победителем.

В чем у наших спортсменов обычно преимущество на соревнованиях, а чему, может быть, еще стоит поучиться?

Конкретно на этом турнире у наших спортсменов преимущество в том, что они будут соревноваться в родных стенах. Поучиться стоит уверенности в том, что они способны оказывать конкуренцию самым лучшим парам мира.

Хочется также пожелать всем танцорам и себе, как организатору, удачного турнира, а самое главное – приятной атмосферы!

Ключевые слова

Наверх