Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Дети все раньше начинают учить иностранные языки

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Иллюстративное фото. | ФОТО: SILLE ANNUK/PM/SCANPIX BALTICS

Из отчета Европейской комиссии следует, что в Европе, в том числе в Эстонии, дети начинают учить иностранные языки во все более юном возрасте — большинство начинают в 6-9 лет, передает Tarbija24.

Самым изучаемым языком почти во всех странах Европы сейчас является английский язык, который намного опережает в этом рейтинге французский, испанский, немецкий и русский языки.

В отчете говорится, что в рамках обязательного школьного образования все больше учащихся изучают два иностранных языка не менее года. В 2009/2010 учебном году в среднем 60,8 процента учеников высшего звена основных школ учили два или больше иностранных языка. По сравнению с 2004/2005 учебным годом рост составил 14,1 процента. За этот же период сократилось число учеников начальной школы, которые не учат иностранные языки — с 32,5 процента до 21,8.

Доля учеников высшего звена основной школы и гимназий, изучающих английский язык, достигает 90 процентов. При этом очень мало учеников (в разных странах — от 0 до 5 процентов) изучают какие-либо другие языки, кроме английского, французского, испанского, немецкого и русского.

Наверх