Налоговый департамент: работодатель платил строителям пивом и «Вана Таллинном»

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Пиво. Иллюстративный снимок.
Пиво. Иллюстративный снимок. Фото: SCANPIX

Налогово-таможенный департамент проверил 829 строительных предприятий, в ходе чего проведен осмотр 218 предприятий и взяты показания у 2568 человек. Строительные предприятия перечислили в бюджет за восемь месяцев этого года 6,04 миллиона евро, что на 25 процентов больше, чем за тот же период прошлого года, передает Rus.ERR со ссылкой на Е24.

По словам руководителя отдела контроля Кайдо Лемендика, красноречивым является тот факт, что целых 26 процентов из 2568 опрошенных строителей утверждали, что работали первый день или первую неделю, несмотря на то, что за дачу ложных показаний предусмотрен штраф до 1200 евро.

«Это говорит о том, что проблема зарплат в конвертах в строительном секторе по-прежнему имеется, и ею следует заниматься. Проверки будут проводиться до тех пор, пока в строительном секторе не будут честно платиться все налоги с оборота и налоги на рабочую силу. Мы не будем смотреть сквозь пальцы на работодателей, которые вместо денег дают рабочим в конце дня шесть банок пива и бутылку «Вана Таллинна», как признались ревизорам рабочие в одной фирме», – отмечает Лемендик.

Наверх