Пеэтер Выза: меня пытались завербовать в стукачи

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Пеэтер Выза
Пеэтер Выза Фото: Toomas Huik

На сегодняшнем заседании Рийгикогу депутат и телеведущий Пеэтер Выза сообщил, что его пытались заставить следить за коллегами в парламенте.

«Когда меня избрали сюда, в Рийгикогу, то не знаю, по какой уж причине или от чего отталкиваясь, но господа из известных организаций (не буду называть эти организации) дважды приглашали меня и пытались уговорить и заставить шпионить за вами, – сказал Выза. – Да, вы правильно поняли, хотели, чтобы я стал стукачом. У меня хватает смелости стоять здесь перед вами и говорить об этом, потому что я такими вещами, наушничеством и стукачеством, никогда в жизни не занимался и заниматься не буду».

В заключение Пеэтер Выза выразил уверенность, что у тех людей, который так с ним поступили, тоже достанет смелости выступить перед общественностью, сообщает Õhtuleht.

Наверх