Pro Kapital собирается провести трамвайную линию до нового торгового центра

Иллюстративное фото

ФОТО: Toomas Huik

Предприятие по развитию недвижимости Pro Kapital Grupp начало составлять дополнение проекта реконструкции трамвайной линии номер 4, что позволит создать трамвайное сообщение между улицей Маяка и будущим торговым центром на Петербури теэ.

Для создания технического проекта трамвайного соединения Pro Kapital заключило соглашение с проектировочным бюро K-Projekt.

По словам члена правления Pro Kapital Аллана Реммелькоора, проведение трамвайного соединения – это часть плана по созданию в будущем центра общественного транспорта с терминалом Rail Baltica на территории торгового центра. Реммелькоор добавил, что создание трамвайного сообщения является первым шагом к созданию в будущем прямого сообщения с Таллиннским аэропортом.

По словам заведующего Таллиннским транспортным департаментом Андреса Харьо, город считает проведение нового трамвайного сообщения к торговому центру перспективным решением, так как это сделает трамвайное движение более гибким и с точки зрения регулирования пассажирских потоков, и с точки зрения стратегического развития. «Мы рады, что Pro Kapital начал составление первой части технического проекта. Мы все заинтересованы в хорошо продуманном и отлаженном транспортном сообщении», – сказал Харьо.

Принадлежащее Pro Kapital акционерное общество Tallinna Moekombinaat построит на пересечении Петербури, Ярвевана, Суур-Сыямяэ и Тартуского шоссе торговый центр площадью 131 000 м². Основным арендатором торгового центра станет Selver, чей гипермаркет расположится на площади порядка 6000 м². В общей сложности в новом торговом центре будет 55 000 м² арендуемой площади.

НАВЕРХ