Юлии Тимошенко разрешено встретиться с соратниками

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Юлия Тимошенко.
Юлия Тимошенко. Фото: ITAR-TASS/ScanPix

Экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко разрешено, в порядке исключения, провести кратковременную встречу в больнице с ее соратниками Яценюком, Немырей и Турчиновым, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины, пишет Би-би-си.

«Продолжительность встречи с вышеупомянутыми лицами ограничена, и будет продолжаться не больше полутора часов», - говорится в сообщении.

В прошлую пятницу оппозиционные депутаты Арсений Яценюк, Александр Турчинов и Григорий Немыря пытались добиться встречи с Тимошенко, которая находится в харьковской клинике.
После этого тюремные власти подняли вопрос о целесообразности ее дальнейшего содержания в больнице.

В октябре 2011 года экс-премьер Украины была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение власти при подписании в 2009 году газового соглашения с РФ. Сейчас она отбывает наказание в женской колонии Харькова.

В конце марта в Киевский районный суд Харькова было передано второе дело против Тимошенко, которое касается ее деятельности во главе корпорации «Единые энергетические системы Украины» во второй половине 1990-х годов. Она подозревается в финансовых махинациях.

С мая Тимошенко, которой поставлен диагноз «межпозвоночная грыжа», находится на лечении в харьковской больнице. Ее лечение осуществляется под наблюдением немецких врачей.

Наверх