Ваша банковская карточка только с магнитной полосой? Поздравляем, вы – потенциальная жертва

Банковская карта. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Банкоматы, которые используют для аутентификации только находящуюся на оборотной стороне карточки магнитную полосу и PIN-код, делают жизнь преступников проще.

«Нередко преступники снимают деньги с поддельных карточек с банкоматов, расположенных вне Европы. Как правило, в экзотических странах используются банкоматы, которые используют для аутентификации только магнитную полосу и PIN-код. Лучшая возможность обезопасить клиентов, чтобы они не оказались в беде, – установить определенные ограничения при работе с этими небезопасными банкоматами», – пояснил руководитель отдела банковских карточек Sampo Вирго Кирсс.

«В случае серьезных преступлений тысячи евро быстро снимаются с небезопасных банкоматов, и даже если клиент в конце концов получит свои деньги назад, будет проведено тщательное расследование инцидента».

Банкоматы, которые используют только магнитную полосу, есть в Мексике, Малайзии, Таиланде, на Филиппинах, во Вьетнаме, в Камбодже, Китае, Лаосе, Индонезии, Индии, Непале, Бутане, Бангладеше, но также и в Австралии, Новой Зеландии, США, Гонконге, Японии и Южной Корее. Внешне такие банкоматы ничем не отличаются от тех, которые распознают карточки по чипам.

НАВЕРХ