Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В Тарту в помощь русистам открылся класс «Русского мира»

Презентация класса "Русского мира" в Тарту ФОТО: Институт Пушкина

28 сентября в Тарту состоялось торжественное открытие класса «Русского мира». В мероприятии приняли участие более 50 учителей и преподавателей из Южной Эстонии, приехали также гости из Москвы и Санкт-Петербурга.

По словам О. Муковского, директора Санкт-Петербургского филиала фонда «Русский мир», выступившего на открытии, класс Русского мира – это ресурсный центр, который имеет все необходимое, чтобы поддержать русистов в их повседневной преподавательской деятельности.

Класс имеет небольшую, но весьма профессиональную методическую библиотеку, набор информационно-справочных и аудиовизуальных материалов о современной России, ее культуре и истории, а также необходимое компьютерное оборудование. И, безусловно, класс будет в дальнейшем пополняться новинками современной российской научно-методической литературы.

«Мы будем проводить тематические семинары, привозить в Эстонию мэтров современной русистики», – отметил Муковский.

Как сообщает пресс-служба Таллиннского Института Пушкина, подобные классы открыты во многих странах мира: в Финляндии, Швеции, Латвии, Литве, США, Израиле, Японии и др. Всего около 100. В Эстонии в сотрудничестве с Таллиннским Институтом Пушкина фонд «Русский мир» открыл три русистских центра: в Таллинне, Нарве и теперь – в Тарту.

НАВЕРХ
Back