Ынне Пиллак: Потёмкинские деревни снова в Таллинне

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Ынне Пиллак
Ынне Пиллак Фото: Liis Treimann

По мнению председателя фракции Партии реформ в таллинском горсобрании Ынне Пиллак, представленный горуправой проект дополнительного бюджета - это документ, с помощью которого столичная власть пытается оправдать неразумные городские затраты.

«Ещё во время представления городского бюджета на 2012 год Партия реформ обращала внимание всех на то, что необходимо увеличить финансирование детских садов и основательно заняться ремонтом дорог. Однако тогда горуправа предпочла увеличить расходы на медиаканалы и подарить 3,5 миллионов евро своему спонсору из дополнительного бюджета», - сказала Пиллак.

«Однако надо признать, что в этот раз горуправа прислушалась к предложениям Партии реформ и планирует выделить на ремонт дорог 1,2 млн. евро, на услугу присмотра за детьми – 210 000 евро, на освещение улиц – 500 000 евро».

Пиллак выразила надежду на то, что и при составлении бюджета на 2013 год столичная горуправа прислушается к фракции Партии реформ и увеличит финансирование детских садов и дорог.

«Партия реформ надеется на то, что в проекте бюджета на 2013 год на первом месте будут стоять те сферы, которые более всего нуждаются в финансировании. Это, безусловно, детские сады и дороги».


 

Наверх