Эксперимент: терминал Rimi предлагает скидки на редко покупаемые товары

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Postimees

Postimees протестировал терминал Rimi, который предлагает покупателям персональные скидки на товары, основываясь на истории покупок клиента. В ходе эксперимента выяснилось, что клиенту, редко покупавшему чай, была предложена 30-процентная скидка на этот продукт.

Персональные скидки тестировали два покупателя, один из которых оформил карту клиента непосредственно перед экспериментом. У второй клиентки карта была с самого первого дня ее существования, и она ею постоянно пользуется — правда, в последнее время не очень часто.

Клиентке со стажем было предложено филе сельди Vici (скидка 31%), черный чай Lipton (скидка 30%), большая плитка шоколада Mesikäpp (скидка 32%), приправы Kotany (скидка 40%), картофельные чипсы Rimi (скидка 50%) и шампунь Garnier Fructis (скидка 41%).

«Довольно удивительный выбор, потому что чай я покупаю очень редко, - прокомментировала клиентка. - Может быть, когда я в последний раз покупала чай, на него была какая-то скидка». По словам женщины, ее семья не покупает и эстонские сладости и картофельные чипсы. Когда она в последний раз покупала приправы, женщина вспомнить не смогла. «Но в последнее время мы ходим в магазин настолько редко, что, может быть, я просто не помню», - признала она, добавив, что несмотря на то что набор скидок ее удивил, она все равно рада, что клиентам предлагают скидки. «Кто знает, может, и попробую предложенное», - сказала она.

Покупателю, который сделал карту клиента непосредственно перед тестом, сначала терминал показал на экране сообщение, что его данные еще не поступили в систему и на это может уйти до одного месяца. К счастью, вскоре информация пришла.

Новоиспеченному обладателю карты клиента Rimi предложили тунца в масле Euroshopper (скидка 26%), блинчики Rimi с начинкой (скидка 28%), зубную пасту Oreon Dent (скидка 38%), мультинектар Rimi (скидка 40%), джем Fruitland (скидка 29%) и очищенный миндаль Rimi (скидка 40%).

В глаза бросилось то, что постоянному клиенту были предложены бОльшие скидки, а среди предложений новому клиенту доминировала продукция Rimi. Обоим клиентам также было предложено купить кофе Luxus со скидкой 37%.

По словам пресс-секретаря Rimi Катрин Батс, скидка на кофе — т.н. купонное предложение, и если клиент хочет воспользоваться им, необходимо распечатать купон. Другие льготы действуют автоматически при предъявлении карты клиента, распечатывать их не надо. «Но это можно сделать — так будет легче найти их в торговом зале», - добавила она.

Ключевые слова

Наверх