Радио 4 привлекает слушателей к общению в прямом эфире

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Радио. Фото иллюстративное.
Радио. Фото иллюстративное. Фото: Урмас Луйк / Pärnu Postimees

Начиная с октября одной из особенностей нового формата вещания Радио 4 является большая интерактивность — слушатели в прямом эфире могут задать свой вопрос эксперту, а также участвовать в развлекательных программах.


По словам главного редактора Радио 4 Мари Вельмет, интерактивные утренние передачи по будням появились в эфире еще весной и полностью себя оправдали — люди звонили и активно задавали вопросы.

«Мы решили стать ближе к людям, приглашать в студию экспертов в самых разных областях — от психологов до специалистов по защите прав пот­ребителей, чтобы человек мог задать вопрос и получить конкретный ответ на него», — пояснила Вельмет.

Передачи, которые будут выходить по рабочим дням начиная с 10.00, затрагивают широчайший спектр тем: радиослушатели смогут обсудить со специалистами вопросы от бытовых проблем и правовых норм до рецептов народной медицины.

Более интерактивной стала утренняя передача «Доброе утро, Эстония!», где помимо новостей, репортажей и интервью с интересными людьми теперь есть и уличные и телефонные опросы.
Дискуссионная передача «Положение дел», авторами которой являются Илья Сунделевич и Андрей Созинов, в новом сезоне откликается на самые актуальные темы с привлечением лиц, которые готовы отвечать за сказанное в прямом эфире.

Отметят 20-летие
По словам ответственного редактора Радио 4 Ольги Шубин, в эфир возвращается уже ставшая популярной у слушателей передача, которую ведут Райво Варе и Владимир Юшкин. Одним из главных новшеств осенне-зимнего сезона стала начинающаяся в полдень двухчасовая передача «Подробности».

«В «Подробностях» совмещены как самые актуальные темы дня, так и темы постоянные, развивающиеся. Например, если речь идет о забастовке, то это мнения экспертов. Кроме того, и в утренней передаче, и в «Подробностях» у нас задействованы слушатели», — рассказала Ольга Шубин.

По ее словам, в редакцию очень часто обращаются люди с вопросами, проблемами — звонят, пишут письма, присылают письма по электронной почте. Стабильно очень много вопросов касается юридической сферы, а также квартирных товариществ.

В следующем году у Радио 4­ большой праздник — ему исполняется 20 лет: в составе Эстонской нацио­нальной телерадиовещательной корпорации оно начало вещание 1 мая 1993 года.

«Если сравнивать с возрастом человека, то в 20 лет это уже образованный взрослый человек, при этом сохраняющий юношескую энергию, энтузиазм, интерес к миру, желание совершенствоваться и познавать», — сказала Мари Вельмет.

«Слушателей в юбилейном сезоне ожидают и призы, и сюрпризы, однако пока это — тайна. Но большой концерт с известными исполнителями будет обязательно», — рассказала Ольга Шубин.

Долгожитель эфира
По словам ответственного редактора, 20-летие в следующем году отметит и благотворительная передача «Рождественский благовест». Шубин пояснила, что редакция очень надеется задействовать в 20-м «Благовесте» эстонский ЮНИСЕФ. Если раньше благотворительная акция была направлена на одного конкретного адресата, например, детский дом, то в 2013 году Радио 4 надеется помочь большему количеству людей, например, обществу людей с особыми потребностями или с нарушениями слуха, зрения.  

Культурно-развлекательные передачи, по словам Шубин, сохранятся в прежнем объеме, а с ноября в прямом эфире по воскресеньям будет выходить и уже знакомая слушателям интерактивная передача, которой не было долгое время, — «Музыкальный телефон» с Натальей Гавриленко.

Ключевые слова

Наверх