Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Елизавета Боярская не стесняется своих ошибок

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Елизавета Боярская | ФОТО: Scanpix / Itar-TASS

Фамилия отца повлияла на карьеру российской актрисы Елизаветы Боярской, пишет еженедельник «День за Днем». «Людям с другими фамилиями не пришлось выдержать того, что выдержала я, – рассказала она «ДД». – Со стороны кажется, что фамилия дает тебе карт-бланш, что все тебе дается легко, а на деле к тебе относятся с таким предубеждением, с таким негативом... Я сталкивалась с этим постоянно – и при поступлении, и в начале обучения, пока люди не привыкли, не поняли, что я нормальный человек, такой же, как все. Мне приходилось доказывать, что я поступаю сама, что учусь сама... В итоге у меня появилась полезная привычка перевыполнять норму, всегда прикладывать вдвое больше усилий. За какую бы работу я ни бралась, я выкладываюсь по максимуму».

В рамках фестиваля «Золотая Маска в Эстонии» наши зрители получили возможность увидеть спектакль «Три сестры» Малого драматического театра – Театра Европы (Санкт-Петербург). В чеховской драме, поставленной ее учителем Львом Додиным, Елизавета Боярская играет Ирину Прозорову. «Это мой любимый спектакль на сегодняшний день, – говорит она. – Потому что Ирина – интересная героиня. Потому что нам удалось показать ее с неожиданной стороны, открыть непростую женскую судьбу, чудовищно страшную, на самом-то деле... Очень интересно эту судьбу шаг за шагом проживать».

На присуждение ей премии «Золотой Дятел» за сомнительные достижения в области кинематографа Боярская отреагировала спокойно: «Если об ошибках – я не из тех, кто говорит: да, это было в моей биографии, какой кошмар!.. Я считаю, что мудро отношусь к своим ошибкам: я их не стесняюсь. Каждый имеет право на ошибку, но не каждый имеет право о них судить. Лучше свои ошибки обдумать и стараться не наступать на те же грабли... Мне интересны рецензии на спектакли, все-таки театр – это моя главная профессия. Что касается блогов и прочего – нет, я их не читаю. Не думаю, что в Интернете сидит лучшая часть человечества: у кого есть свободное время, тот тратит его на что-то более важное, у кого мало – тот просто в Сети не сидит».

Актриса рассказала «ДД» о съемках в новом российском сериале «Шерлок Холмс», о том, почему не стала играть в «Возвращении мушкетеров» дочь д’Артаньяна, об отношении к желтой прессе и многом другом. Читайте большое интервью с Елизаветой Боярской в свежем выпуске еженедельника «День за Днем».

Наверх