Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Владимир Юшкин: миссия Тиллерсона – загнать Путина в тупик (4) Можно предположить, что есть два варианта решения по Сирии: мирное, если Россия уговорит Асада уйти и будет допущена к разделу Сирии, и военный, если саудиты вторгнутся в Сирию и Россия никуда допущена не будет, размышляет директор Балтийского центра исследований Владимир Юшкин.
Кальюлайд: у реформистов, обвиняющих Ратаса в предательстве, извращенное воображение Предыдущее руководство Партии реформ делало все, чтобы бессменно оставаться у власти и зацементировать эту ситуацию в духе советских лозунгов, и нынешнее, критикуя визит Ратаса в Петербург, ушло недалеко, уверен Раймонд Кальюлайд, член правления Центристской партии и старейшина Пыхья-Таллинна.

читаемые

1
2
3
4
5
«Охота на дьявола»: герой-одиночка спасает человечество (2) По каналу НТВ-Мир прошел сериал «Охота на дьявола» с Сергеем Безруковым в главной роли. В 1903 году при невыясненных обстоятельствах скончался в своей лаборатории русский ученый-физик Михаил Филиппов. Профессор изучал возможность передачи энергии взрыва по телефонным или телеграфным проводам. Официально причина смерти – апоплексический удар...
Ханон Барабанер: давайте сравним экономические достижения при оккупации и при независимости! (35) Обелять или очернять прошлое – занятие малопродуктивное; трезво взглянуть на него – единственно правильный путь, считает экономист Ханон Барабанер, откликаясь на новость о работе латвийского историка, утверждающего, что при оккупации мы давали центру больше, чем она – нам.
Российский политолог: американская администрация сидит со связанными руками Любые уступки России возобновят обвинения в адрес администрации Трампа в том, что та занимается умиротворением кровавого диктатора Путина, считает политолог Михаил Захаров, а значит, позиция Тиллерсона довольна слаба.
Евгений Голиков. Социализм: будущее человечества или надежда на утопию? Почему любая попытка ускорения истории для достижения социальной справедливости неизменно заканчивалась кровью, насилием и торжеством мерзости? Этим вопросом задается колумнист портала Rus.Postimees.ee Евгений Голиков.
Вадим Штепа. Россия: новая революционная весна? Ранее пропаганда заявляла, что в оппозиционных акциях участвуют только отдельные «национал-предатели» в Москве, которых финансирует Запад – но воскресенье 26 марта показало, что протест против режима является всенародным, пишет колумнист портала Rus.Postimees.ee Вадим Штепа.
Николай Бенцлер: для меня не существует барьера, разделяющего эстонцев и русских «Было еще такое: ко мне подошли два человека и поинтересовались, не опасаюсь ли я после спектакля идти домой?» – рассказывает о своем участии в спектакле «Я скорее станцую с тобой» свежеиспеченный лауреат премии Союза театральных деятелей Эстонии.
«Призрак в доспехах»: доспехи без призрака Из голливудской экранизации культового японского киберпанка «Призрака в доспехах» ничего путного не вышло, считает Николай Караев: упрощать абсолютно – значит получать на выходе в лучшем случае робота-симулякра, а в худшем – гальванизированный труп.
Что надо, чтобы нормально жить в двуязычной стране? (3) Что бы ни делали власти, как бы ни способствовали они поляризации и противостоянию общин, на уровне быта эстонцы и русские в Эстонии друг друга ничуть не чураются – и «гетто» нигде особенно нет, считает журналист Николай Караев.
Александр Пашутин: лучше сыграть двести маленьких ролей, чем одну большую «Многие вспоминают даже роли, которые я сам забыл. Раз люди это помнят, значит, я рулил туда, куда надо. И – еще не вечер. Я парень молодой. Мне всего 74 года!» – говорит актер Александр Пашутин в интервью Rus.Postimees.ee.
Сталин - индикатор благополучия или национальная идея? Понятие «дух Сталина» имеет вполне конкретное материальное наполнение: наведение порядка в стране; победа в войне с Германией; построение мощного индустриального государства в короткие сроки; выход в международных отношениях на уровень, когда нас боятся; словом – тоска по сильной руке, пишет журналист Вячеслав Иванов.
Филолог Михаил Трунин: почему я поддерживаю отдачу ребенка в эстонский детский сад (2) Стараться преодолеть разобщенность лучше всего в детском возрасте, когда у ребенка еще не сформировались чудовищные стереотипы, пишет сотрудник Таллиннского университета, филолог Михаил Трунин.
Прерванный разговор. Интервью Елены Скульской с Энном Ветемаа Ушел из жизни выдающийся писатель, талантливый драматург, знаменитый и ироничный, остроумный и мудрый, любимый мой друг Энн Ветемаа. Мы дружили много десятилетий, жили в соседних подъездах. Последний раз говорили дней десять назад, условились, что я зайду его проведать, поболтаем...
Роман Виктюк: "Не лучше ли будет, если русские сыграют правду о себе сами?" Виктюк чем-то похож на царя Мидаса – с той поправкой, что если Мидас превращал всё, к чему прикасался, в золото, то Виктюк превращает всё, в чем участвует, в искусство. Так случилось и с этим интервью. Интервьюеру говорить почти и не требовалось – Виктюк поставил этот спектакль сам.
Дон Кихот на Конной мельнице Дон Кихот в новом спектакле VAT-театра – не безумец. Он идеалист. И не его вина, что верность высоким идеалам и готовность отстаивать их постоянно принимают за безумие. Что в XVI веке, что в двадцать первом, пишет театральный критик Борис Тух.
НАВЕРХ
Back