Очень хочу надеяться, что Вы столь же уважительно относитесь к моим левым убеждениям, как и я к Вашим консервативным. Мне также кажется, что Вы согласитесь со мной в том, что никакая партийная принадлежность не спасает от глупости, если человек дурак по природе, или от некомпетентности, если он неуч или неумеха.
Коль скоро Вы вступили на путь расследования того, что мешает совету Русского театра в его деятельности, попытайтесь договаривать до конца, ведь речи политика должны быть как минимум правдоподобны, иначе, сами понимаете, открывается простор для интерпретаций. Буду искренне рад помочь Вам в Ваших усилиях поддержать Русский театр, ведь и я мне его судьба небезразлична.
И если Вы меня убедите, что место в совете я занимаю «не по чину», охотно уступлю его более достойному. Если же Вас беспокоят мое мировоззрение и партийная принадлежность, должен констатировать: угадываю за Вашей спиной тень пресловутого сенатора Маккарти.
Теперь позвольте указать на некоторые допущенные Вами неточности в описании ситуации вокруг выборов художественного руководителя театра, тем более досадные, что сделаны они членом комитета по культуре Рийгикогу и недавним членом совета Русского театра.
Во-первых, Вы, как мне показалось, пытаетесь уравнять недавнее решение канцлера права о незаконности участия депутатов Рийгикогу (законодателей) в советах госпредприятий с ситуацией в совете Русского театра, где депутатов высшего законодательного органа Эстонии нет. Но это совсем не одно и то же. Когда Вы были членом Совета Русского театра, это действительно можно было интерпретировать как нарушение принципа разделения властей, но в моем или Яака Аллика случае этого нет. Поэтому Вы используете термин «этическое нарушение». Хотелось бы знать, какое?