Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

"Золотая маска" привезет рекордное количество спектаклей

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Русский театр. | ФОТО: Лийс Трейманн

1 ноября в 17.00 в Ратуше состоится официальное открытие Театрального фестиваля «Золотая Маска в Эстонии 2011». Гостей из России, актеров Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова (Москва) и московских представителей Фестиваля «Золотая Маска», будет приветствовать вице-мэр Таллинна Михаил Кылварт. Свои поздравления и пожелания Фестивалю выскажет и Посол Российской Федерации в Эстонии Юрий Мерзляков. Среди приглашенных – представители творческой интеллигенции русской и эстонской общин.

Театральный фестиваль «Золотая Маска в Эстонии» пройдет с 2 по 13 ноября 2011 года в Таллинне и Йыхви. Фестиваль, представляющий лучшие российские спектакли, проводится уже в седьмой раз в рамках соглашения между Министерствами культуры России и Эстонии.

В этом году на афише Фестиваля беспрецедентное количество спектаклей – 9 постановок и творческий вечер актрисы МХТ Марины Голуб. Всего российские театры покажут 16 представлений. Все спектакли фестиваля идут с синхронным переводом на эстонский язык.

Афиша состоит из постановок разных жанров и видов театрального искусства. Большая часть программы - лучшие московские спектакли: постановка литовского режиссера Римаса Туминаса со звездами Московского академического театра им. Евг. Вахтангова «Ветер шумит в тополях», две постановки молодого, но уже завоевавшего признание московского режиссера Константина Богомолова в Театре Олега Табакова – «Волки и овцы» по А. Островскому и «Wonderland-80» по Сергею Довлатову, спектакль известного режиссера Льва Эренбурга в МХТ им. А.П.Чехова «Васса Железнова» с Мариной Голуб в главной роли, а также последний спектакль двукратного лауреата премии «Золотая Маска» Миндаугаса Карбаускиса «Ничья длится мгновение».

В рамках программы «Таллинн – культурная столица Европы 2011» будет показана специальная программа для детей и современное театральное искусство из Перми: всемирно известный театр «Балет Евгения Панфилова» и спектакль-лауреат многочисленных премий –«Калека с Инишмана» театра «У Моста». Также в рамках фестиваля с 4 по 20 ноября в Инфоцентре культурной столицы Европы (Ротерманни, 5 / Розени 10) пройдет выставка работ с логотипом Перми «Я люблю П». Выставку открывает известный дизайнер Артемий Лебедев, которому принадлежит провокационная идея создания нового логотипа Перми.

Театральный фестиваль «Золотая Маска» за семь лет своего существования доказал, что является исключительно важным в контексте культурной и общественной жизни столицы. Для публики фестиваль ценен, прежде всего, эксклюзивным художественным качеством, для эстонского зрителя в особенности тем, что дает возможность увидеть спектакли с синхронным переводом на родной язык. Программа, представляющая лучшие образцы современного российского театра, и не только столичного, расширяет представление о современной российской действительности.

Наверх