Русская королева Эстонского телевидения

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Первые два тура конкурса дикторов, в котором участвовали более 200 человек, Ирэна Сафонова проболела. Ее позвали сразу в третий.
Первые два тура конкурса дикторов, в котором участвовали более 200 человек, Ирэна Сафонова проболела. Ее позвали сразу в третий. Фото: Из архива Ирэны Кромм

Тридцать первого января отметила свой день рождения женщина, в течение многих лет бывшая гостьей наших домов и ставшая для жителей Эстонии эталоном красоты.

Русский диктор ЭТВ Ирэна Кромм проработала на телевидении с 1961 по 1993 год. Потом озвучивала для нас на русском языке знаменитую «Санта-Барбару» на «Канале 2». Сейчас она на пенсии. У нее два сына, три внука, три внучки и две правнучки. И еще она почти никогда не дает интервью, но для «ДД» сделала исключение. Ирэна Васильевна – интересная собеседница и по-прежнему прекрасно выглядит.

О том, откуда у нее такое «вертинское» имя, о фильме, снятом о ней в Чехословакии, а также о том, как девушка, выросшая на Урале, оказалась в Эстонии и покорила ее, о буднях Эстонского телевидения советских времен, о пользе и вреде красоты, о работе современных радио- и телеведущих, о русском языке, всевозможном переплетении судеб и многом другом читайте в свежем номере еженедельника «День за Днем».

Ключевые слова

Наверх