GoRail: Продажа билетов на поезд по Интернету взвинтит цены

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Кассы – это тоже своего рода роскошь.
Кассы – это тоже своего рода роскошь. Фото: Андрес Хаабу

Пассажиры, садящиеся в поезд Таллинн-Москва в Ида-Вирумаа, недовольны тем, что им приходится ждать опаздывающий поезд на морозе и в полном неведении, поскольку ни вокзалы в Нарве и Йыхви, ни инфотелефон перевозчика – фирмы GoRail в вечернее время не работают, пишет еженедельник «День за Днём». Есть и еще одна проблема. «Два года назад я обратился в фирму GoRail с вопросом о приобретении билета через Интернет. Тогда мне ответили, что такой возможности нет, но в ближайшее время она появится, поскольку они работают над реализацией этого проекта. Но за два года так ничего и не изменилось!» – рассказал живущий в Ида-Вирумаа Александр.

Кроме того, фирма еще два года назад обещала наладить продажу билетов через Интернет, но до сих пор не предоставила такой возможности, пишет еженедельник «День за Днем».

Директор по развитию GoRailЙолан Шевцовпоспешил заверить газету, что компания работает над планом продажи билетов по Интернету, но все не так просто. Дело в том, что GoRail обязан пользоваться международной системой продажи билетов «Экспресс-3». «Она охватывает деятельность и эстонской, и российской, и литовской, и других железных дорог. Для того чтобы предоставить пассажирам возможность покупать билеты, не выходя из дома, нам нужно решить вопрос с программным обеспечением, оставаясь в рамках „Экспресс-3“. Сегодня нам не по карману приобретение авторских прав на его использование, – объяснил Шевцов. – Эти затраты вынудят нас повысить цены на билеты, но повышать их уже некуда, они и так достаточно дорогие».

Руководитель по связям с общественностью GoRailКерсти Горловдобавила, что вариант покупки билета без посещения кассы все же имеется. Для этого нужно отправить письмо по адресу reisid@gorail.ee. «А после подтверждения заказа и оплаты присланного счета, по договоренности с центром продаж, билет можно получить в поезде», – объяснила она.

Кроме того, билеты GoRailпродают все крупные туристические фирмы Эстонии, а также бюро в Москве и в Санкт-Петербурге. Есть и еще один вариант: попытать счастья прямо у вагона за наличные. Не на пике туристического сезона свободные места в вагонах имеются.  

«ДД» спросил, почему пока нельзя продлить работу инфотелефона GoRail до момента, пока поезд покинет территорию Эстонии (ориентировочно до 20.00)? Кроме того, можно было бы в случае задержки поезда отправлять пассажирам СМС с информацией и извинением. Идея Шевцову понравилась, и он пообещал, что постарается внедрить ее на своем предприятии.

Полную версию статьи можно прочитать в газете «День за Днём». Подписаться на газету можно по телефону 6662503 или нажав на кнопку «Закажи газету» в верхнем правом углу страницы www.dzd.ee.

Ключевые слова

Наверх