Ансип раскритиковал конкурс, организованный для поиска гендиректора ДПП

Андрус Ансип

ФОТО: Teet Malsroos / Õhtuleht

Премьер-министр Андрус Ансип заявил сегодня на инфочасе Рийгикогу, что он не стал бы проводить для поиска гендиректора Департамента полиции и погранохраны (ДПП) открытый конкурс, особенно такой, который бросает тень на тех, кто прошел в финальный тур, пишет Postimees.

Ансип напомнил, что, согласно закону, гендиректора ДПП назначает правительство по предложению министра внутренних дел, выслушав точку зрения юридической комиссии парламента. По его словам, министр внутренних дел должен сам решать, как он выбирает кандидата.

Ансип убежден, что для заполнения важных государственных должностей не обязательно проводить открытый конкурс. «Я вообще не проводил бы такой конкурс, тем более я не проводил бы конкурс, в результате которого бросают тень на трех отличных и очень способных человек», - сказал он.

По словам Ансипа, если бы ему надо было выбирать среди трех кандидатов, прошедших в финальный тур конкурса (Эркки Коорт, Тармо Мийлитс и Тыну Хунт), он обязательно сделал бы выбор. При этом он добавил, что высоко ценит всех трех.

Напомним, что после проведения открытого конкурса на замещение должности гендиректора Департамента полиции и погранохраны оценочная комиссия решила не предлагать министру внутренних дел Кену-Марти Вахеру ни одного из трех кандидатов, а продолжить целенаправленный поиск. Райво Кюйт, который сейчас занимает должность гендиректора ДПП, уходит с должности 28 февраля.

НАВЕРХ