Эстонцы оказались сильнее

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
После матча футболисты Nõmme Kalju (в черной форме) не сдерживали своей радости.
После матча футболисты Nõmme Kalju (в черной форме) не сдерживали своей радости. Фото: Лийс Трейманн

«Дойдите до финала», — пожелал во вторник разочарованный главный тренер финского футбольного клуба HJK (Helsingin Jalkapalloklubi) Сикстен Бострём наставнику Nõmme Kalju Игорю Принсу, пожимая ему руку на пресс-конференции, состоявшейся после победного для эстонской команды матча.

Nõmme Kalju, впервые за свою историю игравшая в предварительном раунде Лиги чемпионов, вышла в третий предварительный раунд, когда по результатам двух матчей обыграла со счетом 2:1 чемпиона Финляндии HJK. Команда, завоевавшая в прошлом году титул чемпиона Эстонии, впервые обыграла соперника в евросерии.

Если первый матч, состоявшийся неделю назад в Хельсинки, закончился с ничейным счетом 0:0, то во вторник болельщики имели возможность не только насладиться футболом как таковым, но и голами: Nõmme Kalju победила со счетом 2:1. Хотя и в прежние годы ныммеская команда находилась в хорошей форме после первого матча предварительных раундов Лиги Европы, но оформить это в победу на своем поле ей не удавалось. Ни разу за три года до этого футболисты Nõmme Kalju, играя дома, не смогли забить голы.

Ключевые слова

Наверх