Тотальный крах финских клубов

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Для финских футбольных клубов нынешнее лето стало полной катастрофой. Последней надеждой наших северных соседей оставался чемпион страны HJK, однако и его выступление в этом сезоне завершилось в минувший вторник, когда он уступил Nõmme Kalju со счетом 1:2 и во втором отборочном раунде Лиги чемпионов выбыл из дальнейшей борьбы.

«Уже под конец минувшего года мне стали задавать вопросы о Лиге чемпионов. Поэтому футболисты с первого же матча находились под огромным давлением», — заявил главный тренер HJK Сикстен Бострём после поражения от Nõmme Kalju. «Первый матч наложил свой отпечаток и на нашу сегодняшнюю (23 июля. — Ред.) игру. Kalju забил два простых гола — у нас было две ошибки в обороне и из-за них нам и забили мячи. Мы все-таки сумели собраться и у нас были шансы, чтобы сравнять счет, однако нам это все же не удалось сделать».

Проиг­рыш эстонской команде является для финнов крайне болезненным, поскольку в последние годы команда HJK всегда выходила в третий предварительный раунд Лиги чемпио­нов. Однако на этом их несчастья не закончились, поскольку на уровне пониже финнам пришлось также признать поражение.

Ключевые слова

Наверх