В поисках себя

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Юлия Леонова

Вдали от шумного города, бешеного ритма жизни и повседневной суеты в местечке Вана-Вески прошел ежегодный эзотерический фестиваль «Найди себя». Стать ближе к себе, успокоить ум, раскрыть сердце, оздоровить свое тело и ощутить гармонию с окружающим миром приехали более пятисот человек.

«Направляя мысли и внутреннюю энергию на свое физическое и психическое здоровье, человек лепесток за лепестком раскрывает свое сердце и внутреннее, неповторимое Я, обретая гармонию и свободу, – говорит Елена Бычкова, организатор фестиваля. – Помочь человеку стать ближе к себе может только он сам».

Найти душевное вдохновение, прийти к согласию души и тела нам могут помочь психологические и эзотерические практики: йога, гармонизирующая энергию и физическое тело, медитация с использованием кодов сакральной геометрии, уводящие в транс шаманские ритуальные танцы с бубном, хождение по лабиринту подсознания, массажи и беседы с единомышленниками.

«Негативные эмоции, которые человек так или иначе испытывает на протяжении жизни, на энергетическом уровне, проявляются в виде сгустков, не позволяющих течь энергии свободно, – говорит целитель Язеп Анджан. – Если на это закрыть глаза, то со временем на физическом теле проявятся мышечные зажимы, а затем придут болезни».

«Но когда находишь гармонию в себе, болезни отступают, – уверен художник-эзотерик Урмас Вайно. – Найти внутреннее равновесие помогают мандалы, уравновешивающие энергетические центры человека, чакры. Человеком движет внутреннее чувство, и его рука сама тянется к той или иной цветовой композиции: та, с которой возникает контакт, – ваша, а если внимание не задерживается, значит, она предназначена кому-то другому. У большинства людей заблокированы первые две чакры. Они выбирают мандалы с превалирующим красным и оранжевым цветом, люди с трудностями общения и проявления любви – голубым или зеленым цветом соответственно».

Вибрации камня и чувства

«На нашей планете большинство минералов – зеленые, – рассказывает Ирина Попова, парапсихолог, преподаватель литоэзотерики. – Этот цвет раскрывает сердце. Голубые камни будут полезны для развития навыков общения. Оранжевые, красные камни – для продвижения и  реализации материальных дел».

«Многие женщины носят камни как украшения, даже не догадываясь об их значении, – говорит Попова. – Камень рад поделиться своими свойствами с хозяйкой, но она об этом ничего не знает. Это поверхностное соприкосновение с минералом, беседа глухого со слепым. О камне, который вы носите, нужно узнавать всё: какие истории с ним связаны, легенды, его качества... И двигаться вглубь понимания энергии. Для решения каждой задачи есть свой камень. Своей вибрацией он привлекает к вам события, людей с определенными чертами характера».

В эзотерических источниках написано: «Наш мозг автоматически, на подсознательном уровне, распознает формы и фигуры „Сакральной Геометрии”, что позволяет осуществить мощную трансформацию личности и быстро получать желаемое. Это происходит путем пробуждения тех звеньев наших генов и клеток, которые находятся в спящем состоянии, либо у нас нет доступа к ним из-за наших собственных страхов и барьеров».

«Вывести чувства на поверхность и излечить душевные травмы, количество которых с каждым годом растет и постепенно уходит в подсознание, могут помочь мандалы, медитация, гармонизирующая музыка. Если собой не заниматься, это приведет к серьезным недугам: причина многих болезней сердца в том, что мы прячем внутри страх и боль. Не пройдя через эти чувства, не высвободив их, исцелиться невозможно», – говорит Вайно.

К Духу на Восходящем потоке

При взаимодействии с нашим Я мы можем расширить сознание, открыть свой внутренний потенциал во всей полноте, увидеть причины своего поведения и мышления и начать создавать желаемую реальность. Для расширения сознания и глубинного понимания себя можно обратиться к шаманским методикам.

Шаманы рекомендуют пройти по схеме, копирующей законы природы. «Ступая шаг за шагом по Восходящему потоку Северной спирали, мы идем внутрь себя, к Великому Духу, – повествует Юри Талимаа, руководитель центра изучения древних и архаических традиций «Целый Мир». – Человек чувствует, как мысли стихают, он начинает настраиваться на внутренний центр. Вдыхая силу Источника в больной орган, человек может переписать клеточную память и исцелиться». 

«Характерная черта женщины: чего хочу – не знаю, но отлично знаю, чего не хочу. Да и что делать с телом – совершенно непонятно. Это особенности женского пространства, – говорит кандидат психологических наук Марина Стрекалова. – Стремиться необходимо к целостности: чтобы эмоции и чувства поддерживали мысли, чтобы я делала то, что хочу, находясь при этом в своем теле. То есть надо быть „здесь и сейчас”. И только когда находишь себя – раскрываешь свои желания, живешь полноценно».

Перемены не всегда даются легко, но все равно это позитивный процесс трансформации, это творческий поиск. Когда мы осознаем, что сами создали то, что происходит с нами, мы можем изменить этот процесс. Это гораздо легче, чем мы думаем.

    НАВЕРХ