Российская актриса пожаловалась, что на показ фильма «Разговор» в Таллинне пришло мало людей

Эдгар Гергель
Анна Канарис.
Анна Канарис. Фото: личный архив.

Сегодня, 4-го октября, в Таллинне, в культурном центре Линдакиви в 17:30 состоится очередной показ фильма «Разговор», в котором главные роли сыграли Анна Канарис и Гоша Куценко. Незадолго до третьего показа фильма удалось пообщаться с Анной, которая поделилась своими впечатлениями от посещения Таллинна, а также рассказала о фильме «Разговор» и о модельном бизнесе в России.

- Какой опыт вы получили, снявшись в фильме «Разговор» с Гошей Куценко?

- Работать с Гошей Куценко мне было достаточно легко. «Разговор» - это мой дебют в кино, во время съемок я знакомилась с камерой и миром кино, ведь я оканчивала театральный институт. Режиссер и продюсеры давали мне волю в плане моего актерского дела, а там, где мне нужна была помощь – меня очень аккуратно направляли.

Бывали такие моменты, когда операторы уже отсняли Гошу крупным планом, и тогда он мне говорил: «Сейчас начнут тебя крупным планом снимать, и тогда я пойму, как надо было играть эту сцену».

- Где еще показывали фильм «Разговор»?

- Премьера состоялась в прошлом году на кинофестивале «Окно в Европу» в Выборге. Вообще картина показывалась во многих городах – в Москве, Санкт-Петербурге, а также в других крупных городах России. Кроме этого, фильм был показан и в Европе. В широкий прокат в России фильм вышел в апреле этого года. Зрителей было немного, но все желающие смогли его увидеть.

- Фильм «Разговор» - серьезная и сильная драма. Почему у него меньше зрителей, чем у бессмысленных российских комедий?

- Я поняла, что такая проблема есть не только в России, но и в Эстонии. Вчера на показе фильма «Разговор» в Таллинне было мало зрителей. Не так много людей посещает кино, которое заставляет о чем-то задуматься. Когда продюсер изначально планирует создать какую-то картину, он уже знает – будет ли это кассовый фильм с большими сборами, либо он рассчитан на узкую аудиторию и будет представлен на различных кинофестивалях. Тем самым режиссер повышает свой рейтинг и делает на фестивалях себе имя. К сожалению, на комедию идет больше людей, я и сама люблю смотреть комедии. Но, тем не менее, когда обычная семья идет в кино с детьми, она хочет смотреть что-то веселое, позитивное. «Попкорновое» кино сейчас, к сожалению, более актуально.

- В каких фильмах вы бы никогда не снялись?

- Если этого требует искусство, то я готова сниматься и обнаженной, но если только это хорошее художественное кино. Если тема мне интересна, то я готова и на опрометчивые поступки. Я готова на эксперименты. Но я не стала бы сниматься в абсолютно пошлых фильмах, которыми сейчас переполнена кинематография. В фильмах, где шутки ниже пояса, где происходят развратные действия, там я бы, наверное, не снялась никогда.

- А вы пением тоже занимаетесь?

- Я когда-то участвовала в конкурсе авторской песни, это было мое отрочество, в 12-13 лет мне нужно было чем-то заниматься. Я участвовала в различных детских фестивалях, они проходили на уровне района, а для меня это был первый шаг, чтобы привыкнуть к сцене и зрителям. А профессионально я никогда не пела. А сейчас актер должен уметь все – и петь, и танцевать и кувыркаться через голову.

- Вы неоднократно принимали участие в конкурсах красоты, не думали продолжить карьеру?

- Если и продолжить, то только в качестве миссис, а не мисс. Но мне больше это не надо, у меня нет желания получить эту заветную корону. Я однажды выиграла конкурс красоты в Твери, обо мне писали в газетах, вручили хороший приз. Но я бы не хотела собирать алюминиевые короны со стразами.

- Расскажите о секретах конкурсов красоты в России.

- Я участвовала в крупном московском конкурсе красоты, где я и стала свидетельницей изнаночной стороны модельного бизнеса. Мы жили со всеми участницами в одном пансионате. Десять девушек постоянно по вечерам куда-то уезжали, а когда мы спрашивали у них: «Куда вы едете?», они отвечали: «В ресторан». А потом все эти девушки стали финалистками конкурса, и одна из них была признана победительницей.

- Как в России относятся к конкурсам красоты?

- Они достаточно актуальны, стабильно проводятся два конкурса «Краса России» и «Мисс России», которые ежегодно проводятся при поддержке спонсоров. Но тот факт, что это все куплено, не обсуждается вообще. В России постоянно в клубах проводятся конкурсы «Мисс бикини», девчонки постоянно идут, а раз есть спрос – есть и конкурсы.

- В Эстонии вы раньше бывали?

- Я никогда не была в странах Балтии. Я очень благодарна организаторам за то, что они познакомили меня с Таллинном. Я побывала на Вышгороде, столица Эстонии встретила меня солнечно, тем самым, продлив «бабье лето». Я с удовольствием приехала бы сюда в будущем еще раз, у меня появилось дикое желание побывать и в Латвии, и Литве. К сожалению, там показа фильма «Разговор» не будет.